Выбор региона

Закрыть X

Дрессировка собаки

Дрессировка собаки

12.03.2018

Дрессировка собаки95% проблем в воспитании связано с проблемой лидерства. Это также ключ к контролю над инстинктами и генетическими проблемами. Вы не лидер, если ваша собака не в состоянии выполнить команду «лежать» на расстоянии 20 футов и стоять в течение 20 минут без повторов команды, или команду «к ноге», выполняемую на расстоянии 12 дюймов от вашей пятки.

Посмотрите на себя с точки зрения своей собаки. Присмотритесь к характеру вашей собачки, опишите его, определите его положительные и отрицательные стороны.


Постараетесь осознать и сформулировать, что является главной помехой в послушании собаки. Это могут быть совершенно противоположные черты её характера, такие, как трусливость и наглость, или повышенная нервозность и флегматичность и т. п. От этого зависит выбор дрессировочных техник. Набросайте на бумаге предварительный план воспитательной работы. Отпечатайте крупным шрифтом основные правила общения с собакой и повесьте их дома на видном месте для постоянного восприятия всеми членами вашей семьи.

Не пытайтесь учить всему сразу. Добейтесь вначале просто внимания и послушания в простых вещах, уважения к каждому вашему требованию. Очень многие собаки суетливы, непрерывно прыгают на своих владельцев, требуют к себе непрерывного внимания, и в тоже время, никак не реагируют на команды или иные требования владельца. На поводке такие собачки тянут в разные стороны, постоянно что-то вынюхивают, живут своей жизнью, в которой мало места для собственных владельцев. Необходимо суметь занять центральное место среди интересов вашего питомца. Это вопрос даже не лидерства, в чистом виде, о котором все говорят и которое выделяют в воспитательном процессе. Это конечная цель обучения вашей собаки.

Все команды можно условно разделить на две категории. Самые важные, помогающие человеку стать лидером - базовые команды. Остальные команды являются второстепенными, они лишь развивают интеллект собаки и укрепляют её контакт с владельцем. В тоже время, без них можно совершенно спокойно обойтись. Многие владельцы не понимают важности этого момента и пытаются начинать обучение с совершенно необязательных команд, типа «дай лапу». Результат известен. Будьте последовательны, это не просто пожелания, это залог вашего успеха.