Выбор региона

Закрыть X

Кошки породы японский бобтейл

Кошки породы японский бобтейл

03.11.2018
Кошки породы японский бобтейл Если вы видите кошку средней величины с хорошо оформленным и мускулистым, не приземистым, телом; с гармоничными, длинными и высокими конечностями, овальными лапами, коротким хвостом; продолговатой и угловатой головой в виде равнобедренного треугольника со слегка изогнутыми линиями, то знайте – это японский бобтейл. Отличную стрижку для кошки и другие зооуслуги можно сделать в салоне www.salon-begemot.ru. 8-929-988-37-53. г. Москва, м. Университет, ул. Столетова, д. 15, пн-пт 11:00-21:00, сб-вс 10:00-20:00.

Хвост бобтейла может быть от шести до восьми сантиметров, если же его вытянуть, то он может достичь десяти-тринадцати сантиметра. Выглядеть он может разно.
Он может быть и прямым, а может – и загнутым, и даже закрученным. Вес у японского бобтейла небольшой – максимум 4-5 кг.

Эта экзотическая для наших мест порода появилась в японских горах. Существует мнение, что на Японских островах бобтейлы появились не сами по себе, а их привезли туда из Китая. Жизнь ее предков была очень трудная, так как бытовало поверье, что кошка этой породы старше десяти лет и с длинным хвостом может привести только к несчастью. Разумеется, все представителям хвосты отрубались практически сразу же после рождения.
 
Через некоторое время эта грубость по отношению к бедным животным переросла в природную необходимость и теперь длина хвоста японского бобтейла генетически обусловлена. Характерно то, что такое поверье существует в Японии до сих пор, несмотря на уже давно изданный приказ императора, запрещающий отрубать хвосты бедным животным. Японцы все равно каждый раз радуются при рождении котят с короткими хвостами – это предвещает им счастье. Особой популярностью пользуются представители этой породы с цветовой вариацией мике – белой с красными и черными неровными петлями.

Очень долгое время особи породы японского бобтейла были прерогативой только Японии, ведь потеря питомца считалась у них также предвестником несчастья.

Покупка котенка этой породы была практически невозможна. Поэтому, они считаются очень чистой Первой удалось это сделать Элизабет Флерет в 1968 году. Она привезла трех бобтейлов в Америку, откуда они и начали свой путь по миру. Уже через два года после их прибытия в США были сделаны стандарты породы, а в 1976 году ее утвердили и разрешили участвовать в соревнованиях.

Заводчики японских бобтейлов никогда не жалеют о том, что купили котенка такой породы. Ведь они очень смышленые, спокойные, умные, с мягкой пленительной натурой, дружелюбные. Причем, дружелюбие их проявляется как к человеку, так и к собрату по породе.