Выбор региона

Закрыть X

Порода котов: манчкин

Порода котов: манчкин

26.01.2018

Порода котов: манчкинМанчкин – уникальная порода кошек, представителей которой от других членов семейства кошачьих отличают невероятно короткие лапки. Эта необычная особенность, по мнению специалистов, является результатом спонтанных генетических мутаций, обеспечивших «коротколапость» не только кошкам манчкин, но и собакам – таксам и басет-хаундам.

Кто такие манчкины?



Кошки породы манчкин могут быть как гладкошерстными, так и длинношерстными. Мех этих удивительных и уникальных в своем роде животных отличается густотой, мягкостью и бархатистостью. Окрас манчкинов может быть абсолютно любым. Также характерными для представителей этой породы кошек считаются такие особенности как:

1. Клиновидная голова с широкими скулами, массивными щеками и крепким, ярко выраженным подбородком.

2. Большие, широко поставленные друг от друга, слегка раскосые глаза.

3. Средние по величине треугольные уши.

4. Крепкое, коренастое телосложение.

История породы

Удивительная кошачья порода мачкин биография которой также необычная, как и внешность ее представителей, появилась в 1983 году. Именно тогда жительница штата Луизиана – Сандра Хоченедел обнаружила под своей машиной двух скрывающихся от преследования собак кошек. Женщину смутило даже не то, что обе они были беременны, а их непривычно короткие лапки, которые делали этих животных похожими на смесь таксы и хорька. Одну кошку Сандра оставила себе, другую отдала знакомым. Вскоре в городе распространилась порода мачкин необычная внешность которой сделала ее представителей сделала этих животных невероятно популярными. Официально свое нынешнее название порода получила в 1995 году.

Характер кошек манчкин

Порода манчкин быстро распространилась по миру. И это не удивительно, ведь помимо своей оригинальной внешности, эти животные обладают невероятно дружелюбным и покладистым характером.

Порода котов манчкин подразумевает любознательных, игривых и очень подвижных животных, обожающих общение со своими хозяевами и спокойно выносящих даже самые активные игры с присутствующими в доме детьми. Манчкины очень терпеливы, преданны и воспитаны.

Уход за манчкинами

Порода котов манчкин, второе название которой звучит как «кенгуровые кошки» из-за привычки этих животных сидеть на задних лапах, не нуждается в особом уходе. Особенно это касается короткошерстных ее представителей. В программу ухода входят такие мероприятия как регулярное расчесывание, купание, чистка ушей и глаз.