Выбор региона

Закрыть X

Об ошейниках и расческах для собак

Об ошейниках и расческах для собак

26.01.2018

Об ошейниках и расческах для собакДля повседневной носки небольшими по размеру собаками используют ошейники – «полуудавки». С оговорками такие ошейники можно применять и на выставках и для обучения послушанию. На провисшем поводке (или без него вовсе) такие ошейники не стеснят движения собаки. При необходимости полуудавки плотно затягиваются, и в то же время их перемещение по шее пса конструктивно ограничено, поэтому они не «душат» четвероногого любимца.



Исключительно удобны в носке (особенно для короткошерстных собак) капроновые ошейники. Капроновые полуудавки отлично выполняют функции вспомогательного «рывкового» средства дрессировки, но не позволяют душить собаку, выдерживая тем не менее рывки во время занятий по послушанию. Дополнительное кольцо и пряжка, позволяющие установить необходимый размер ошейника, позволяй использовать его во время занятий по защитной службе. Конечно, во время сверхсильных рывков, если собаку фиксировать у дерева, размер ошейника неизбежно будет увеличиваться, поэтому для караульной службы он не годится. Однако в процессе занятий по защитной службе, когда собаку держит за поводок владелец, амортизируя рывки, такого типа ошейник весьма удобен.

Намордник нужен любой собаке, даже для маленькой собачки он потребуется для визитов к ветврачу. Он делается из кожи или металлической сетки. Для взрослой собаки он подбирается индивидуально, исходя из длины головы и объема морды, поэтому не стоит приобретать его заранее.

В том случае, если шерсть вашего питомца потребует специальной обработки, то есть тримминга, то вам следует приобрести специальный набор. Для некоторых пород собак вам может понабиться фен.

Вообще, выделяют два вида расчесок: с частыми мелкими зубьями – для короткой шерсти и с широкими и редкими – для длинной. Концы зубьев любой расчески должны быть закруглены, так в противном случае они могут поранить кожу.

Расчесывания и чистки собак, как правило, недостаточно для одного удаления пыли и перхоти, поэтому их нужно еще купать. Не стоит слишком часто мыть собаку с мылом, потому что тогда вымываются жиры, которые смазывают шерсть и кожу. В результате этого кожа становится сухой, а волосы – ломкими. Рекомендуется мыть собаку с мылом один раз в месяц.