Выбор региона

Закрыть X

Собаки

Всего: 8 статей

Самоедская лайка: воспитанник Крайнего Севера

12.03.2018

Самоедская лайка: воспитанник Крайнего СевераБелый и пушистый ангел известен как самоедская лайка. На самом деле, порода называется самоедская собака либо просто самоед. В быту ее еще ласково называют «самми». Порода возникла слишком давно, более 3000 лет назад на Севере нашей страны в племенах народности самодийской группы. Поэтому и собака называется самоедской - по имени племени, а не потому, что любит заниматься самоедством. К депрессии и самоедству эти собаки не склонны. Наоборот, сложно выбрать более компанейского и жизнерадостного домашнего питомца, чем самми. Они также известны благодаря своей улыбке: положение глаз и загибающиеся верх уголки края пасти создают впечатление, что собака улыбается. И, наверное, это недалеко от истины.

далее

Собаки на продажу. Советы.

12.03.2018

Собаки на продажуСегодня существуют тысячи заводчиков, часть из них специализируются на определенных породах, другие, имеющие разные расы, заинтересованы обеспечивать интерес будущих владельцев. У заводчиков вы сможете найти наиболее распространенных породы, как пудель, йоркширский терьер, лабрадор, мальтийский терьер, а так же менее встречающиеся породы, как французский бульдог, бостон-терьер, ньюфаундленд. Собаки на продажу делятся по расам и наличию родословной.

Для тех, кто ищет собаку определенного размера, поведения или конкретной расы, то заводчики могут быть отличным решением.

далее

Немецкая овчарка

12.03.2018

Немецкая овчаркаВ начале девятнадцатого века немецкая овчарка была гораздо меньше распространена. Ценители этой породы, содержали животных, применяя их для выпаса и охраны овец. В северной и центральной Германии, собаки были более приземисты и коренасты, а на юге, прежде всего, в Вюртемберге, разводились более стройные животные. От вязки двух этих двух видов и появилась современная немецкая овчарка. Триумфальное шествие этой породы во всех странах мира началось только тогда, когда животные сумели показать свои выдающиеся способности в качестве полицейских и военных собак. Выгоды от содержания этих животных почувствовали и фермеры.

далее

У вас в доме появился йоркширский терьер?

12.03.2018

У вас в доме появился йоркширский терьер?Если кто-то произносит слова «дама с собачкой», то перед глазами встает образ изящной леди с маленькой собачкой на руках, и для многих эта собачка, скорее всего, йоркширский терьер. С момента возникновения в 19 веке, порода не теряет популярности. Еще бы! Это маленькое живое чудо с внимательными умными глазками довольно быстро занимает место пупа земли в вашей семье. Он рождается, чтобы быть звездой.

Во времена королевы Виктории ни одна дама не могла разрешить себе выйти из дома без шляпки и… маленького йорка на руках.

далее

Мопсы - Маленькие вислоухие друзья

26.01.2018

Мопсы - Маленькие вислоухие друзьяМопсы – это уникальная порода собак, которую лучше всего охарактеризует фраза «большое в малом». Коренастые, квадратные, но в то же время компактные и веселые увальни завоевывают сердца людей с первого взгляда. Легкая походка, виляющий хвост крючком, огромные глаза и глубокие складки на лбу – вот отличительные черты этой породы. В мопсах нет ни грации борзых, ни твердого нрава бульдогов. Но есть что-то такое, что заставляет вас сразу же почувствовать их настоящую любовь и преданность. Но обо всем по порядку.

далее

Калифорнийское чудо

26.01.2018

Калифорнийское чудоРяды миниатюрных собачек пополнил в 1950 г. кай лео.

Эта непризнанная МКФ, но популярная американская порода возникла совершенно случайно в калифорнийской семье, в доме которой проживали мальтезе и лхасский апсо. Плодом любви этих домашних питомцев стала новейшая комнатно-декоративная порода, предназначенная для домашнего содержания даже в малогабаритных квартирках. Изначально ее развитие прямо связано с Сан-Франциско, а позднее группа по селекционной работе во главе с Гариетт Линн переместилась в городок Сан-Хосе.

далее

Всё о бернских зенненхундах

28.12.2017

Всё о бернских зенненхундахНазвание породы в европейских языках и США звучит как бернская горная пастушья собака в отличии от лаконичного и жесткого названия на немецком: бернский зенненхунд - berner sennenhund, которое в буквальном переводе означает бернская собака альпийского пастуха. Первоначально бернские зенненхунды назывались Durrbachler по названию гостиницы, на территории которой располагалась ферма где продавались и покупались собаки этой породы. Бернский зенненхунд своим происхождением обязан труду энтузиастов породы, проживавших в этой сельской местности близ Берна, в Швейцарии. Бернские зенненхунды это лишь одна из нескольких швейцарских пород.

далее

Американский четырелапый орел

28.12.2017

Американский четырелапый орелСреди всех американских собачьих пород одной из самых подходящих для большой семьи является орлиная.

Выведена она была в результате сведения эскимоской собаки (проще говоря, лайки) и представителя старинной охотничьей породы бигль.

Несмотря на такую «серьезную» родословную, орлиные собачки очень далеки от погони за зайцем или перевозки грузов в условиях суровых зим. Представители данной гибридной породы зачастую беззаботно проживают в квартире или загородном доме и радуют своих хозяев.

далее