Выбор региона

Закрыть X

Собаки

Всего: 4 статьи

Мопсы - Маленькие вислоухие друзья

26.01.2018

Мопсы - Маленькие вислоухие друзьяМопсы – это уникальная порода собак, которую лучше всего охарактеризует фраза «большое в малом». Коренастые, квадратные, но в то же время компактные и веселые увальни завоевывают сердца людей с первого взгляда. Легкая походка, виляющий хвост крючком, огромные глаза и глубокие складки на лбу – вот отличительные черты этой породы. В мопсах нет ни грации борзых, ни твердого нрава бульдогов. Но есть что-то такое, что заставляет вас сразу же почувствовать их настоящую любовь и преданность. Но обо всем по порядку.

далее

Калифорнийское чудо

26.01.2018

Калифорнийское чудоРяды миниатюрных собачек пополнил в 1950 г. кай лео.

Эта непризнанная МКФ, но популярная американская порода возникла совершенно случайно в калифорнийской семье, в доме которой проживали мальтезе и лхасский апсо. Плодом любви этих домашних питомцев стала новейшая комнатно-декоративная порода, предназначенная для домашнего содержания даже в малогабаритных квартирках. Изначально ее развитие прямо связано с Сан-Франциско, а позднее группа по селекционной работе во главе с Гариетт Линн переместилась в городок Сан-Хосе.

далее

Всё о бернских зенненхундах

28.12.2017

Всё о бернских зенненхундахНазвание породы в европейских языках и США звучит как бернская горная пастушья собака в отличии от лаконичного и жесткого названия на немецком: бернский зенненхунд - berner sennenhund, которое в буквальном переводе означает бернская собака альпийского пастуха. Первоначально бернские зенненхунды назывались Durrbachler по названию гостиницы, на территории которой располагалась ферма где продавались и покупались собаки этой породы. Бернский зенненхунд своим происхождением обязан труду энтузиастов породы, проживавших в этой сельской местности близ Берна, в Швейцарии. Бернские зенненхунды это лишь одна из нескольких швейцарских пород.

далее

Американский четырелапый орел

28.12.2017

Американский четырелапый орелСреди всех американских собачьих пород одной из самых подходящих для большой семьи является орлиная.

Выведена она была в результате сведения эскимоской собаки (проще говоря, лайки) и представителя старинной охотничьей породы бигль.

Несмотря на такую «серьезную» родословную, орлиные собачки очень далеки от погони за зайцем или перевозки грузов в условиях суровых зим. Представители данной гибридной породы зачастую беззаботно проживают в квартире или загородном доме и радуют своих хозяев.

далее