Выбор региона

Закрыть X

Мопсы - Маленькие вислоухие друзья

Мопсы - Маленькие вислоухие друзья

26.01.2018

Мопсы - Маленькие вислоухие друзьяМопсы – это уникальная порода собак, которую лучше всего охарактеризует фраза «большое в малом». Коренастые, квадратные, но в то же время компактные и веселые увальни завоевывают сердца людей с первого взгляда. Легкая походка, виляющий хвост крючком, огромные глаза и глубокие складки на лбу – вот отличительные черты этой породы. В мопсах нет ни грации борзых, ни твердого нрава бульдогов. Но есть что-то такое, что заставляет вас сразу же почувствовать их настоящую любовь и преданность. Но обо всем по порядку.



Характер.

Мопс – это доброе и коммуникабельное существо. Любят поиграть, но понемногу – тут ничего не поделаешь, лежать и ласкаться им интереснее. Данная порода собак отлично подойдет неопытным владельцам, т.к. особого сложного ухода не требует. Но требует много внимания поэтому если вы не можете его дать, не беритесь. Обладают спокойным темпераментом, отлично подойдут для содержания пожилым людям, которые просто хотят иметь спокойного и преданного друга.

Легко обучаемы, но могут и заупрямиться. Готовьтесь к тому, что ваш питомец не будет отходить от вас ни на шаг и всегда будет дремать у вас в ногах, следя, чтобы вы никуда не испарились. Как только вы вздумаете прилечь на диван и отдохнуть, мопс уже будет ждать вас там. Всегда играют с детьми, которые, как известно, любят всех животных, и настоящих, и ненастоящих, и собак, и жевательных медвежат, как например тут на сайте. Но, в то же время, мопс – порода слишком общительная, ему будет тяжело оставаться дома одному.

Уход.

Мопсы очень сильно линяют, поэтому в обычное время следует расчесывать шерстку один раз в одну-две недели. Это неплохо поможет вам в уборке дома, так как шерсти сразу станет в разы меньше. Во время линьки подшерсток будет летать по квартире как тополиный пух, если не расчесывать собаку, хотя бы раз в день. Но не стоит отчаиваться, для данной собаки расчесывание – одна из самых лучших процедур на свете. Поэтому благодарность, по окончании процесса, вы точно получите. Мыть мопсов стоит по мере загрязнения. А так как эта собака очень чистоплотна, бывает, что мыть ее приходится не чаще, чем раз в полгода.

Важнейший элемент ухода за собакой – это носовая складка. Она просто магнит для бактерий, и очень важно про нее не забывать. Хотя бы раз в неделю обязательно нужно ее промывать.