Выбор региона

Закрыть X

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

12.03.2018

Немецкая овчаркаВ начале девятнадцатого века немецкая овчарка была гораздо меньше распространена. Ценители этой породы, содержали животных, применяя их для выпаса и охраны овец. В северной и центральной Германии, собаки были более приземисты и коренасты, а на юге, прежде всего, в Вюртемберге, разводились более стройные животные. От вязки двух этих двух видов и появилась современная немецкая овчарка. Триумфальное шествие этой породы во всех странах мира началось только тогда, когда животные сумели показать свои выдающиеся способности в качестве полицейских и военных собак. Выгоды от содержания этих животных почувствовали и фермеры.


Качественная селекция немецких овчарок обеспечивается как красотой и внешними данными, так и эффективностью для различных видов службы. Это является целью культуры любителей немецких овчарок, а также гарантирует огромное распространение, и продолжает историю немецких овчарок.

Немецкая овчарка является образцом всего собачьего рода, которая призвана воплощать природную силу, ловкость и интеллект. Такой пес должен быть храбрым, выносливым, при необходимости обязан защищать своего хозяина и его имущество. Физическое и психическое воспитание заключается в том, чтобы дать ему выносливость и желание работать. Несмотря на огромный темперамент, он может адаптироваться к любой ситуации и понимать команды, выполняя их охотно и добровольно.

Особенностью данной породы является форма передвижения. Благодаря немного сдвинутому корпусу, немецкие овчарки передвигаются не строго по прямой, а немного по диагональной линии, проще говоря, одним боком вперед. Такой способ бега дает прекрасную устойчивость, ориентацию и возможность для резких маневров. Таким способом бега передвигаются волки, которые по ловкости превосходят большинство современных собак. Есть мнение, что история немецких овчарок тесно связана с этими животными.

Собаки с родословной должны обладать очень крепкой психикой. У них особенно развита преданность, смелость и инстинкт борьбы. Эти качества делают их прекрасными служебными собаками. Их разведение для выставочной деятельности исключает все ошибки, поскольку стандарты для этой породы очень высоки. Селекция немецких овчарок - дело отвесное и серьезное.